网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  院系新闻

信·给十九岁的你

2021-04-26  点击:[]

今年是中国共产党建党一百周年,为弘扬与传承中华民族优秀传统文化,强化家庭、家教、家风建设,播音主持学院有声语言传播系举办了一场主题为“信·给19岁的你”的专题活动。

本次活动分为两个环节,首先请父母给孩子们写了一封信,然后由辅导员统一收集整理,征得父母与孩子同意后,选出一些在台上朗读给大家。本次活动的目的是让同学们在感受到父母的关爱的同时,懂得珍惜和感恩,强化家风家教意识。

当天的主题活动中,导演组共选择了4封信与同学们分享。除了书信的表达,导演组还邀请到了一些同学的家长来到活动现场,舞台上家长的出现,给同学们带来了很大的惊喜。

19岁的青春里,不只有父母的期待,还有对未来无数的幻想和努力。在这一年里,20级的同学们进入了大学校园,第一次离开家。俗话说:“儿行千里母担忧”,父母的牵挂一直陪伴在儿女的身边。通过本次活动,同学们更加懂得父母深沉无言的爱,也更学会向爸爸妈妈表达爱。四川电影电视学院播音主持学院也将继续响应党的号召,强化家庭、家教、家风建设,构建“有温度的家庭教育生态圈”。