网站首页   •  专题专栏   •  建党百年   •  系列活动   •  正文

川影音乐舞蹈学院音乐系举行庆祝建党100周年专场音乐会

2021-06-22  点击:[]

百年历史谱写生活篇章,丰功伟绩共鉴党史辉煌。为热烈庆祝中国共产党建党100周年,近日,川影音乐舞蹈学院音乐系安仁校区音乐厅举行专场音乐会。

学校董事长黄元文、校长罗共和、常务副校长李健、党委副书记韩卡兰、组织部部长刘国富、人事处处长徐云峰、教务处副处长姜银娣、音乐舞蹈学院院长陈志惠、音乐系系主任黄娟,川影附属中学校长李靖出席活动,相关师生到场参加。

此次音乐会由我校音乐系老师庄景莉、学生李金昇,播音主持学院学生秦文灿、樊立伟,主持。活动开始,校长罗共和为此次活动致词,罗共和校长指出,今年是中国共产党成立一百周年,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,我们不仅要开拓创新,更要铭记党的教诲,跟紧党的步伐。

“我有一支歌,一支心中的歌。”音乐会由歌曲《唱支山歌给党听》拉开帷幕。

音乐会上,音乐系师生齐上阵,以全新的编曲和制作带来了众多经典红色曲目,如《新编红星照我去战斗》《新编南泥湾》《新编珊瑚颂》《新编我们的生活充满阳光》《新编在希望的田野上》《新编追寻》以及《十送红军》《江山》《把一切献给党》等,这些耳熟能详的歌曲以耳目一新的演唱形式,用心展现着音乐系师生爱党、爱国的情怀以及健康向上的精神风貌,传颂党的光荣历程、歌颂党的丰功伟绩。

此次音乐会还上演了音乐系教师的原创曲目。由杨月老师作词作曲,金鑫老师演唱的原创歌曲《南湖的船》,感人肺腑,满怀深情。由罗玉兰老师作曲和编曲,徐斌豪、郑文婷老师演唱的《忘不了你》,诉说着川影人对党和国家的初心和热爱。

音乐会在陈炬宏老师的原创歌曲《百年辉煌》中落下帷幕,彭鹏、文智敏老师充满激情与感染力的演唱,如同一股股坚定的力量,激励着在场的每一位观众。

音乐会最后,常务副校长李健作总结发言。他表示,对举办此次活动的师生表示祝贺与感谢。本次音乐会旨在激励同学们勿忘初心,牢记使命,传承红色精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。