网站首页   •  川影新闻   •  正文

2024年“挑战杯”大学生创业计划大赛川影校级比赛开幕

2024-04-25  点击:[]

4月25日下午,2024年第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划大赛四川电影电视学院校级比赛暨创新创业项目开放日在安仁校区贡院广场正式开幕。

四川电影电视学院创校校长、学校总督学罗共和

开幕式上,学校创校校长、教学总督导罗共和向参加本次比赛的各位同学、指导老师和志愿者,致以亲切的慰问与衷心的感谢,并表示,同学们应该将艺术与科技相结合,在新文科背景下,挖掘感兴趣的项目,持续开拓创新。

大邑县人力资源和社会保障局党组成员、就业局局长姚军

大邑县人力资源和社会保障局党组成员、就业局局长姚军在致辞中表示,四川电影电视学院始终将培养学生的创新意识和创业能力作为教育的重要内容,为学生提供了一个自由探索、勇敢尝试的环境。正是这样的教育氛围,孕育了一批又一批敢于挑战、勇于创新的优秀人才。对于本次参赛的同学们,姚军局长还表达了最诚挚的鼓励与期待,“同学们是时代的幸运儿,拥有无限的可能和广阔的舞台。愿你们的项目能够落地生根,开花结果,为社会带来积极的影响。”

四川电影电视学院党委副书记、学生处处长韩卡兰

四川电影电视学院党委副书记、学生处处长韩卡兰对学校过去一年的创新创业工作进行了总结,她表示,学校大学生创新创业中心始终坚持以成果为导向,构建“学赛一体、专创互促、赛创结合”的创新创业实践平台,帮助学生在心中埋下一颗创新创业的种子。

四川电影电视学院党委书记王小林

最后,四川电影电视学院党委书记王小林宣布本次川影“挑战杯”校赛暨校园项目开放日正式开幕!

评审及投票环节

本次“挑战杯”校级比赛共有99支队伍进入最终展演环节。在现场,评审专家们以问辩的方式与项目组成员进行了深入的交流。

评审专家针对部分项目的特点,提出建设性的问题和建议。参赛团队们在回答问题的过程中,不仅展示了自己的专业素养和应变能力,更得了宝贵的经验和启示。

本次“挑战杯”校级比赛不仅吸引了众多师生的积极参与,更引入大众投票环节,通过答题让师生们共同参与到比赛的投票中,展现了比赛的民主与公开。

项目展示

在这场精彩的展演中,众多作品和才华横溢的参赛者们汇聚一堂,从文化创意和区域合作到社会创新方案,从社会治理和公共服务到乡村振兴和农业现代化,展现出他们敢于挑战、勇于创新的精神风貌。

团队成员们通过精心制作的展板、视频和实物模型,将项目的核心理念、创新点及实际应用价值,生动地呈现给在场的师生们。他们热情洋溢地介绍着自己的项目,不时与观众们互动,解答疑问,现场气氛热烈而活跃。

四川电影电视学院“挑战杯”校级比赛现场展演将持续至4月27日,欢迎大家在展演期间为参赛者们加油助威!感谢大家的支持与关注!