网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  音乐学院   •  校友风采

为乐而唱 迎冬逐声

2023-12-09 詹潇雨 点击:[]

为乐而唱 迎冬逐声

——张莉教授教学班音乐会圆满落幕

11月29日,音乐与舞蹈学院音乐系张莉教授教学班“为乐而唱,迎冬逐声”主题音乐会在学校绿厅拉开了帷幕。本次音乐会不仅是对同学们一学期学习成果的检验,更是一次非常宝贵的舞台实践机会。热爱是所有的理由和答案,张莉教授和教学班的同学们,用热爱和歌声温暖了这个寒冷冬夜。

音乐会宣传海报 节目单

本次音乐会的呈现,不仅仅是简单的歌曲汇报,更是服、化、道、效合成的综合体现。同学们为本次音乐会作了非常充分的准备,根据歌曲主题精心制作了LED背景,并选择了与主题相符的妆造与服装。他们根据歌曲节奏和所蕴含的情感设计自己的舞台表现方式,给观众带来了强烈的听觉和视觉的冲击,从而被演唱者所表达的情绪情感深深感染。

侯荆伟《将死之人》

侯荆伟同学的演唱曲目是音乐剧《虎门销烟唱段》——《将死之人》,他的表演从外部形态的演绎到人物内部情感的表达都非常到位,演唱层层递进,情绪爆发酣畅淋漓。

徐玥《来生来世把你爱》

钟蕊岭《下个,路口,见》

况俊宏《怪我更爱我自己》

2021级音乐表演本4班徐玥同学对参加本次活动的感受颇深:“这次音乐会是教学班的老师和同学们经过一个学期的努力和磨合的成果。张莉教授认真负责,专业性强。经过这个学期的学习,同学们的专业水平有了显著的提升。台上一分钟,台下十年功。每一个同学都对自己的演唱曲目下了十足的功夫,都希望能以最好的状态完成演出。”

张莉教授表示:本学期大家积极充分利用实践机会,大家都很努力,努力以最好的状态和心态展示自己。我也希望同学们能够享受舞台,享受音乐。

张莉老师和全体同学们、演职人员合影

有人曾说过:“音乐的浪漫之处在于,它能将封存的记忆迅速拼凑起来,你会清晰地记得当时听这首歌的感觉和状态,就像时空真的倒回到某一刻。”希望同学们能够在心中将此刻化为永恒,享受演出的快乐和音乐的魅力,将我们大学所学应用于舞台实践,期待同学们的下一场精彩演出!

图:詹潇雨