网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  实验教学示范中心

机构职能

2016-09-30  点击:[]

部门职能

实验室建设的规划与实施;实验室使用与安全管理;教学科研设备管理。实验教学示范中心建设与管理。

具体职责

一、负责全校实验室建设的规划和实施。编制实验室建设总体规划;拟定年度实验室建设经费预算及分配方案,组织编制教学、科研仪器设备购置计划;组织新建实验室的论证;组织实验室建设项目的审定、检查和验收。

二、负责全校教学、科研仪器设备管理。组织仪器设备的验收;负责仪器设备的建帐、帐务管理和技术资料归档;负责仪器设备的维修管理;负责仪器设备调拨。协助做好仪器设备报损、报失和报废工作。

三、负责实验室考核评估。组织实验室综合效益和大型仪器设备使用效益的评估,参与大型精密仪器购置的论证;组织实验技术开发项目的评审和验收。

四、全校实验室用房改建计划审查,参与实验室用房的分配和调整工作;协助做好实验室开放工作,加强实验室安全管理。

五、加强实验室队伍建设。协同人事部门做好实验室人员的定编、调整、培训、考核、技术职务评聘及劳动保护等工作。

六、完成学校布置的其他工作。