网站首页   •  机构设置   •  党群机构   •  党委组织部   •  组织工作

校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会 深入学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神

2022-07-06  点击:[]

7月5日上午,四川电影电视学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,确保学深悟透、学以致用。

校党委书记王小林主持会议

省委宣讲团成员、川影常务副校长李健教授做宣讲报告

学习会上,省委宣讲团成员、川影常务副校长李健教授以《承关怀奋起直追 担使命砥砺前行》为题,做学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神宣讲报告。

报告会上,李健教授从“充分认识习近平总书记来川视察指导的重大意义”“深刻领会习近平总书记重要指示的丰富内涵和核心要义”“坚定推动习近平总书记重要指示精神落地落实”三个方面,对学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作了全面导读和分析讲解;并传达了省第十二次党代会精神。

他指出,习近平总书记从党和国家事业战略全局高度出发,紧扣四川省情和工作实际,对统筹疫情防控和经济社会发展、推进农业现代化、保障粮食安全、乡村振兴、长江生态环境保护等提出重要要求,尤其是对高校毕业生就业工作作出重要指示,充分体现了总书记对高校毕业生的亲切关怀,为我们做好毕业生就业工作指明了方向。

省委宣讲团成员、川影常务副校长李健教授

李健教授围绕省第十二次党代会精神,就如何深刻认识和把握其精神实质和科学内涵进行了系统讲解。他强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神相结合,把领袖的深切关怀转化为奋进力量,把领袖的殷殷嘱托转化为自觉行动,把领袖的战略擘画转化为美好现实,坚定推动习近平总书记重要指示精神在川影落地落实。

校党委副书记罗思

校党委副书记、纪委书记韩卡兰

校党委组织部部长刘国富

宣讲报告脉络清晰、精彩生动,既有理论高度又有现实思考。大家纷纷表示,要进一步学深悟透习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,围绕工作总思路学以致用,真抓实干。

校党委书记王小林总结讲话

会议最后,校党委书记王小林总结讲话。他代表学校党委,就深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神提出三点意见。一是深刻领会统一思想。学校各级党组织要以高度的政治责任感,抓好习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神的学习贯彻,通过党委理论学习中心组示范学、党支部集体学、党员干部自觉学、专家宣讲辅导学等方式,迅速掀起学习热潮。

二是积极开展宣讲宣传。聚焦大学生就业创业、乡村振兴、传统文化保护传承、红色文化弘扬等方面主题,学校各级党组织书记要带头在本单位和所在党支部开展宣讲。要充分运用学校官网、各类新媒体平台、宣传栏等宣传阵地,大力营造学习宣传的浓厚氛围。三是切实抓好贯彻落实。要提高站位,深刻领会习近平总书记重要指示的丰富内涵和实践要求;要把握定位,领会把握总书记对高校毕业生就业创业提出的重要要求,千方百计促进毕业生更加充分更高质量就业;要立足岗位,不断把学习宣传贯彻的过程转化为引领发展、推动工作的过程,以更加优异的成绩迎接党的二十大召开。

会议由校党委书记王小林主持。校党委委员、纪委委员,各二级学院党委、机关党委书记、副书记、纪委书记,党支部书记代表参会。

上一条:坚定政治责任 牢记使命担当——致全校共产党员的一封信
下一条:“崇德尚廉,兴贤育才”——川影电视学院教工支部委员会开展六月党组织生活会