网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  新媒体学院   •  专业设置

网络与新媒体【本科】

2021-06-23  点击:[]

★培养目标

本专业立足四川,面向全国经济与社会发展,培养拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法,掌握网络与新媒体基本理论,能够在地方融媒体中心、新媒体公司、媒体机构、互联网科技公司、电商企业等新媒体业态相关企事业单位,从事内容创作、平台运营、新媒体分析软件工具应用及互联网产品策划工作,适应新媒体发展需求,理论扎实、技能全面,具有创新意识与创业精神,德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。

★主要课程

《网络与新媒体概论》、《融合媒体与市场营销》、《融合媒体与公共关系》、《融合新闻学》、《新闻采访与策划》、《新媒体广告创作》、《媒介策略应用》、《新媒体传播效果测评》、《传播学教程》、《新闻传播伦理与法规》、《融合媒体与公共关系》、《网络舆情监测与危机公关》、《视听语言》、《视频专题报道》、《新媒体交互设计》

★就业方向

学生毕业后可就职于新媒体业态下的政府企事业单位新闻媒体、新媒体企业以及与网络与新媒体相关的出版、教育、广告设计行业从事新媒体项目策划账号运营品牌推广、内容采编网站编辑、直播运营用户管理互联网营销等岗位工作。