网站首页   •  机构设置   •  党群机构   •  党委宣传统战部   •  川影新闻

四川电影电视学院马克思主义学院与四川音乐学院马克思主义学院开展结对共建

2024-05-07  点击:[]

四川电影电视学院马克思主义学院与四川音乐学院马克思主义学院结对共建签约仪式

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步推进马克思主义学院高质量建设,根据《关于开展四川省高校马克思主义学院结对共建行动的通知》要求,5月7日,学校党委书记王小林带队赴四川音乐学院开展两校马克思主义学院结对共建。四川音乐学院党委副书记侯钫出席结对共建签约仪式。四川音乐学院党委常委、党委宣传部部长、院办主任李毅主持。

四川电影电视学院党委书记王小林

四川电影电视学院党委书记王小林介绍了学校的发展历程、专业设置、人才培养及马院工作开展的相关情况。他表示,此次与川音马院的结对共建,将大力推动川影马院的提质增效,学校将充分用好结对共建这一机会和平台,学习借鉴川音马院的好理念、好经验、好做法,特别是要使得教学质量再上一个台阶、资源贡献再到一个深度、教学能力再跨一个高度、科研成果再上一个上平、工作成效再迈一个层次。希望双方充分发挥两校自身优势,落实细化共建工作,推动两校在马克思主义学院建设领域取得长效发展。

四川音乐学院党委副书记侯钫

四川音乐学院党委副书记侯钫对王小林书记一行的到来表示热烈欢迎。她表示,两校同为艺术专业优势突出的高校,此次结对共建马院、共谋发展,是加强公办高校与民办高校马克思主义学院协同共建的政治责任,是落实立德树人根本任务,共同为党育人、为国育才的重要举措,也是两校提升马院建设发展水平和思政课整体质量的有益探索。下一步将锚定目标,提高思想站位;聚焦要求,提高建设水平;突出重点,提高课程质量;明确任务,提高成果产出。希望两校携手共建,共同探索艺术高校马院建设的路径。

会上,四川电影电视学院马克思主义学院与四川音乐学院马克思主义学院签署结对共建协议。川音马克思主义学院党委书记、院长李明田和川影马克思主义学院副院长张代芬分别介绍了双方学院基本情况、经验做法和工作成效,并就马院建设工作进行深入交流与讨论。

川音马克思主义学院党委书记、院长李明田

川影马克思主义学院副院长张代芬

双方表示,将利用各自优势和特点,在开展集体备课、教学资源建设、教师互访互动、以赛促教、构建课程平台和科研平台等方面,共同推进共建共享,共同开展特色教学和科研工作。同时,以结对共建为契机,积极深化多领域、多形式、多渠道的交流合作,努力以结对共建的实际行动和良好效果共同推进新时代马克思主义学院建设新局面。

合影留念

两校党委宣传部、马克思主义学院相关负责人,以及教师代表参加结对共建签约仪式。

上一条:高考倒计时30天,我们在川影等你!