网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  新媒体学院   •  院系视频

网络与新媒体教研室|2018级网络与新媒体1班 学生优秀作品展示

2021-08-13  点击:[]

2018级网络与新媒体1班 学生优秀作品展示

作品一:《阳光威尼斯-游玩圣地

作者:2018级网络与新媒体1班 钟静怡

课程名称:数字多媒体作品创作

作品简介:炎热的暑期到来,从设计一个上乘的游玩之地的理念出发,我将致力于打造全新的泳池风景区之阳光威尼斯,威尼斯是水上之城,风景宜人,普天照耀的阳光给你我带来积极快乐之感,“阳光威尼斯”主要由三个部分组成,分别是“缤纷游泳区”、“炫彩城堡”和“阳光酒店”,“炫彩城堡”选择黄色为主体色,穿插蓝色,代表阳光和太阳的交映,游客们可以在城堡闲谈或者玩游戏等,城堡后修建有10m滑梯供游客玩耍;“缤纷游泳区”是游客玩水和晒太阳的绝佳之地,小孩可以堆沙筑房,成人可以做阳光SPA,甚至可以体验小型跳水活动;“阳光酒店“则是游客休息之地,按照五星级要求修建,让游客们宾至如归是我们的宗旨。

该设计的主题活泼跳跃,因此采用的色调也十分明亮,给游客们绝佳的体验。

作品二:《橙子快线

作者:2018级网络与新媒体1班吴秋霞.

课程名称:数字多媒体作品创作

作品简介:《橙色快线果汁》由深圳设计师Brendan Du 设计的一系列食物工厂图片,向大家展示了脑洞清奇的食物制作过程,包括最强豚骨面、超级浓缩猫屎咖啡、武士三文鱼寿司、橙色快线果汁、龙虾天妇罗、星工厂薯片等。

这系列食物工厂的绘画视角,从宏观到微观无一不展现出画作的无限细节,作者的超大脑洞想象力,和无限空间内的细节表达能力,是我创作此作品的灵感来源。

该模型背景选用了晚霞落日图,晚霞落日交相辉映,与橙色快线果汁的色彩基调巧妙融合。作品中的部分鲜橙打了关键帧,营造出它们上楼梯、排队、进车厢的动态帧,此动态过程生动形象的展现出鲜橙变成美味果汁的巧妙经历,进一步通过动态视频表达出该设计师风格鲜明,创意无限之魅力。

该模型在关键帧的基础上,建立了摄像机,通过摄像机视角的有序变换,可以从不同角度观察此作品的效果图,便于更精美的构图取景。

作品三:《传送小摆件

作者:2018级网络与新媒体1班彭江华

课程名称:数字多媒体作品创作

作品简介:作品的整体风格是偏清新、可爱的;由正方体、传送带、碗以及各种小物件堆叠摆放形成作品主体部分,周围部分主要创建各种不同形状的物体与主体相呼应。主要配色是用粉色,加上些淡淡的天蓝色作为搭配,给人一种俏皮清新的感觉;用橙色点缀一些物体,使整体的画面更加活泼一些,更有温度。适合排放在房间里,让房间更加的温馨舒适。