网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  舞蹈学院   •  党团学工

“传承英烈精神 赓续红色血脉”舞蹈学院清明祭扫活动

2024-04-03 翟凯乐 点击:[]

“传承英烈精神 赓续红色血脉”舞蹈学院清明祭扫活动

又见一年芳草绿,最是清明感恩时。在中国传统节日清明节前夕,为了缅怀革命先烈,弘扬民族精神,激发学生热爱祖国的情感,珍惜由无数革命先烈用鲜血换来的幸福生活。2024年4月3日上午,在四川电影电视学院舞蹈学院党委牵头下,学生第一党支部书记李恬恬、学生第二党支部书记翟凯乐、团委副书记赖安淇、谢美涵以及学院师生代表们怀着对革命先烈的无限崇敬之情,来到邛崃烈士陵园纪念馆,开展“传承英烈精神 赓续红色血脉“主题党日活动。

17F47B

师生们在工作人员的指引下,全体人员整装列队,手持鲜花,怀着无比崇敬之情,迈着缓慢而庄严的步伐来到纪念碑广场,向革命先烈们进行默哀、鞠躬。

129D14

大家手持鲜花,依次向烈士墓碑鞠躬默哀,用寄托哀思的菊花表达对烈士们的敬仰和怀念,缅怀这些为国家、为民族英勇献身的先烈们。

献花结束后,全体人员走进烈士纪念馆内,讲解员生动地向师生讲述着烈士们的英勇事迹,看着他们的作战武器和胜战照片,同学们进一步了解党带领人民取得一个又一个胜利的艰苦过程,真切地感受到了革命烈士的爱国情怀,我们应当居安思危,吾辈自强,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的思想情感。

全体师生用铿锵有力的声音重温入党誓词,宣示庄严承诺,在宣誓过程中我们可以从大家的精神面貌以及洪亮的声音中感受到大家加入中国共产党的决心,以及为共产主义奋斗终生的坚定信念。

11001A

思想永远昂扬,步伐永远坚定,舞蹈学院师生将以烈士们为榜样,继承先辈遗志,勇担复兴重任,让红色基因代代相传,听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!