网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  舞蹈学院   •  院系新闻

云相聚,爱无限!—2022级新生入学教育

2022-09-10 任叶 点击:[]

1CFDEE

由于疫情反复,阻隔了时空的距离,但阻隔不了老师与同学间、同学与同学间,心与心的会面。应国家防疫要求,按照政府的统一要求和部署,音乐与舞蹈学院于2022年9月9日上午,通过线上会议的方式举行了2022级新生入学教育活动,会议在校歌的歌声中拉开帷幕,由院办主任李远航副教授主持。

1CA0A4

活动伊始,映入眼帘的是音乐与舞蹈学院迎新宣传片。

1DCD9E

陈志惠院长第一个发表致辞,首先向音乐与舞蹈学院2022级新生表达了热烈地祝贺与欢迎,然后给同学们介绍了学校及学院的概况。陈院长从专业水平、教学能力、教学经验、师风师德等方面对学院教师做了细致介绍。同时表达了我们优秀的音乐与舞蹈学院教师团队对同学们早日来到学校的殷切期盼。

undefined

黄娟副院长对我院的各系、各专业设置情况做了详细介绍,主要内容有:各专业的教学计划、课程设置、校企合作实践教学情况,并着重介绍了我院的特色教育模式——艺术实践教育。在进行专业教育的同时,也对同学们即将开始的校园学习生活提出了认真学习的要求。

undefined

陈翔副院长给新同学们介绍了川影校风、学风:睿思务实、明德志远,勤学求真、至善至美,告诉学生智慧敏锐的思考,脚踏实地的做事做学问,成为德才兼备拥有远大理想的对社会有贡献的人。并以校训训诫新同学:未来属于对成功充满渴望的人。

undefined

陈薇副院长对新同学的大学学习生活提出了规划建议,提醒同学们一定要对未来四年的大学生活做出合理规划,不仅要学好专业技能,还需学好相关科学文化知识,拓宽视野,全面提高文化素养、艺术鉴赏及审美能力。

undefined

王洁副书记从“立德树人”角度对新生提出了期待。王书记说:“学艺先学做人”,学会感恩,珍惜当下,心存敬畏,行稳致远。感恩父母的养育,老师的教诲,学会遵守规则,约束自身言行,对自己的未来负责;作为新时代的新青年,应树立远大理想,不负青春,不负韶华,不负这个伟大的时代。王书记还对新生们进行了党课报名动员,勉励同学们努力学习,积极进取,争取早日站在党旗下,以实际行动迎接党的二十大召开。

undefined

学工部的赵爽言老师对学校的学生管理制度进行了讲解。并对学校奖学金的申请制度、毕业授位条件、请假的相关规定及学生违纪处分管理条例等重要信息做了详细介绍。

undefined

在本次会议中,我院的优秀教师代表倪早老师代表我院全体教师对新同学表达了欢迎,对同学们的专业课程学习提出了期望,并要求同学们学会敬畏,敬畏专业、敬畏学习、敬畏父母。

undefined

2022级新生周星瑶也在会议中代表新生进行了慷慨激昂的发言,对自己及同学们的大学新生活充满了无限的期待,她以青春无限的气息感染了每一位参会人员。

最后,是部分新同学的家长们对同学们大学学习生活的美好祝愿,希望同学们能在未来的大学学习生活中,珍惜大学生活、坚定目标、挥舞着理想的翅膀,勇敢前行、成为更加优秀的自己。

本次入学教育是一次成功的会议。立足学校办学宗旨,从师资、环境、制度等多方面详细介绍了学校的情况,并在学习、德育、思想多角度对同学们提出了期望与要求。音乐与舞蹈学院部分教师及2022级全体新生共近1500人参加此次会议。与此同时,还有很多尚未到校新生的家长和他们的朋友,也在线上旁听了本次会议,在这里我们向所有关注学校的家长和朋友们表示感谢,欢迎各位家长和朋友们有机会来校做客。

我们满怀期盼,期待着新同学的到来。待疫情安定之后,我们共聚川影!

文:任叶    审核:陈翔