网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  舞蹈学院   •  师资力量

沙呷阿依 院长

2024-02-27 舞蹈学院 点击:[]

沙呷阿依   四川电影电视学院舞蹈学院院长  教授  中共党员  彝族

原中央民族大学舞蹈学院教授、硕士生导师、党委委员、教授委员会委员;中国舞蹈家协会会员;北京舞蹈家协会理事;北京中国民族民间舞蹈家协会 “专家委员会副主任”;北京市七届、八届青年联合会委员、北京市海淀区第九届、十届、十一届政协委员、中华民族团结进步协会理事。

曾荣获“中国舞蹈艺术做出突出贡献舞蹈家”称号;文化部授予“珠穆朗玛”优秀演员奖、并立三等功;入编《中国舞蹈美育家大辞典》;荣获北京高校“优秀党员”;2017-2021北京高校“优秀徳育工作者”;荣获中央民族大学“2019-2021”高层次人才—优秀人才”、中央民族大学舞蹈学院“优秀共产党员”、首“立德树人”十佳教师”称号;等荣誉。

多部优秀作品在全国舞蹈大赛和展演中获奖,全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展演,中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞蹈评奖“作品金奖”、北京大学舞蹈大赛;华北五省区(舞蹈大赛区)“创作一等奖“、“表演一等奖”、“指导教师奖”、“园丁奖“等。荣获多项国家艺术基金(一般项目)、北京文化艺术基金项目等奖项二十余项;多篇论文在核心期刊发表。