网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  设计与美术学院   •  师资力量

王崇学

2024-02-23  点击:[]

王崇学

设计与美术学院学科带头人

四川大学美术学油画专业,硕士主要代表作《透》系列,并被学术界、艺术机构和收藏家广泛认可。先后在美国波士顿、上海、台湾省台北、高雄、德国波恩及成都等地举办个人作品展10场,参加上海刘海粟美术馆、英国林肯郡博物馆各级各类艺术联展50余场;参加德国艾森、荷兰阿姆斯特丹、北京、台湾省、上海等国际艺术博览会多场;多次接受四川省电视台成都电视台、德国、台湾省等地媒体专访和报道出版个人画册专著2部,主编《素描几何》,参与编写《素描》、《油画》等大学教材。

作品收藏:四川省美术馆、台北敦煌艺术中心等多家专业艺术机构、私人收藏家收藏

主讲课程:《西方美术史》、《艺术学概论》、《美学基础》等