网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  电视学院   •  专业设置

广播电视编导(剧情片创作、纪录片创作、综艺节目创作、新媒体制作方向) 【本科】

2021-04-30  点击:[]

专业介绍:作为国家首批一流本科专业建设点、四川省应用型本科示范专业、民办高校特色专业,广播电视编导专业创办22年来,满足行业需求,紧跟时代步伐,不仅在央视、新华社等主流媒体培养了廖攀(中国新闻图片社首席记者)、关舟(中央电视台新闻部主任记者)等一大批专业人才,也在电影行业培养了周子健(《前任攻略》制片人)、张鹏程(《美人鱼》出品人)等大量一线制作人。传媒产业大发展大变革的同时,在阿里巴巴、字节跳动、今日头条这些新媒体领跑企业,也活跃着毕业生的身影。凭借22年的教育教学成果,四川电影电视学院广播电视编导专业成为四川乃至西南地区学生专业获奖最多、毕业生获得行业认可最多的艺术类特色品牌专业。

专业培养目标:双一流专业建设的背景下,为了凸显专业特色,紧跟行业创新业态,我们在传承与创新中与时俱进,不断更新教育教学观念,突出应用型人才培养。致力于培养“有文化底蕴、有扎实技能、有媒体意识、有跨界思维、思想纯正的艺术人才”。要求学生不仅具备扎实的理论修养和艺术鉴赏能力,还要掌握剧情片、纪录片、综艺节目、新媒体内容制作等多种影视作品的策划及创作能力。

主要课程:艺术与美学概论、融媒体新闻、数字摄影基础、影视声音、影视美术、影视照明、影视包装、剧情片创作、纪录片创作、综艺节目创作、新媒体内容创作等。

上一条:摄影摄像技术(含影视后期制作、影视摄影、图片摄影方向)【专科】
下一条:影视摄影与制作(含全媒体影像制作、影视摄影与后期特效方向)【本科】