网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  电视学院   •  师资力量

魏毅副教授

2021-04-29  点击:[]

魏毅 副教授 四川师范大学硕士研究生 中国戏剧文学学会会员,四川省电影家协会会员,四川省文艺评论家协会会员,四川省成都市薛涛研究会会员,四川省广播影视高等教育学会会员。

2018年入选国家艺术基金西南地区青年戏剧人才培养项目。在核心期刊《四川戏剧》等重要刊物发表多篇论文,主持及参与省教育厅课题2项,担任原创大型话剧《哥们,折腾吧》的编剧并指导学生排演工作,该剧获得首届四川艺术节文华奖最佳剧目奖。所创作的音乐剧剧本《芙蓉芳魂》收入《西南戏剧 国家艺术基金西南地区基层青年戏剧人才剧本集》。

编剧、导演微戏剧《芙蓉醉》入选2019年四川广电高清互动电视霓裳古风汉服春晚,获得优秀指导教师奖和网络人气节目三等奖。2020年所撰写论文《<寄生虫>空间造型中的隐喻艺术》获得四川省民办教育优秀论文奖。参与教学项目《新时代影视创作类专业教学改革与创新》获得四川省首届民办高校优秀教学成果奖三等奖。