网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  电视学院   •  师资力量

刘璐 电视学院党委副书记、副院长 副教授

2021-04-29  点击:[]

毕业于西南交通大学,硕士研究生。北京电影学院访问学者,中国电视艺术家协会会员,四川电视艺术家协会会员。

曾担任成都电视台《雄起,奥运》栏目外景导演,首届亚裔小姐西南赛区总决赛执行导演,新加坡国家形象宣传片制片工作;参与拍摄多部宣传片、微电影、纪录片30余部;参与策划执行的大型活动20余场。

荣获第六届全国美育教学成果展评“个人教学成果二等奖”、“最佳指导老师”奖;荣获全国大学生公益视频大赛“最佳指导老师”奖。

指导学生纪录片作品《红色万里行》,荣获由北京市广电局主办的“全国网络视听大赛”“最佳网络视听”奖;学生纪录片作品《来自遥远星球的孩子》,荣获由芒果TV和天娱传媒共同举办的“2015大学生公益视频大赛”“十佳作品”。指导学生微电影作品《房子》荣获全球华语大学生影视奖“最佳导演”“最佳编剧”提名奖;珠海大学生金匙奖“最佳导演奖”,大学生新媒体作品大赛“最佳故事片奖”;指导学生微电影作品《分手事务所》荣获佳能杯全国大学生微电影比赛“最佳故事片”。

主讲课程《纪录片创作》《视听语言》