网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  电视学院   •  师资力量

徐阿李 一级编剧、教授

2021-04-29  点击:[]

中央戏剧学院七八级戏剧文学编剧专业毕业,四川电视台国家一级编剧,编导系专任教师,历任四川电视台电视剧制作中心副主任、四川广电集团文艺中心监审、四川省广电系统文艺职称中、高级职称评审委员会委员、四川电视艺术家协会理事等职。获四川省十佳编剧、四川省十佳电视文艺工作者称号。

从事广电行业30多年,创作过《山梁上的太阳》、《雨夜》、《最高任务》、《爱在雨季》、《远滩》、《啊,雀儿山》、《回到拉萨》、《逃出心灵》等8部电视剧,获得全国电视剧“飞天奖”、“金鹰奖”、中宣部五个一工程奖、全国少数民族“骏马奖”及四川省各类电视文艺奖。