网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  电视学院   •  师资力量

陈慧谊 高级编辑、教授

2021-04-29  点击:[]

四川大学中文系汉语言文学专业七七级毕业,四川电视台高级编辑,编导系专任教师。

在三十多年的纪录片创作与电视栏目管理经历中,历任2001~2011共六届四川电视节“金熊猫”奖国际电视节目评选办公室副主任,2010年“中国(青海)世界山地纪录片节‘玉昆仑’奖国际纪录片评选”评委,中外纪录片栏目《写真世界》、纪录片栏目《中国四川》主编,纪实生活服务类栏目《吃八方》制片人,荣获“四川省三八红旗手”称号。

获奖情况:纪录片《应聘妈妈》获第十七届“中国电视金鹰奖”短篇电视纪录片奖、第五届“宣传四川好新闻奖”一等奖、四川省第四节巴蜀文艺奖荣誉奖;纪录片《期盼》获四川省“第八届宣传四川好新闻奖”广播电视类二等奖;纪录片《大跨越》获四川省级政府奖电视社交类系列片特别奖;系列专题片《一切为了人民》荣获四川广播电视社教类系列片特别奖、四川省“五个一工程”奖;专栏节目《从观众中来》获第五届西南省级电视台优秀电视节目专栏节目一等奖;纪录片《达吉和他的村庄》获第八届全国少数民族题材电视艺术“骏马奖”专题纪录片二等奖等。