网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  党团工作

党建引领一流专业建设 直播实践助力洋葱节、校地合作双丰收

2024-04-14  点击:[]

两年前大邑县安仁镇广贤村党总支与播主学院党委达成共建结对,两年来双方保持紧密互动,深入促进乡村振兴和传媒人才走基层的联动共赢。为庆祝大邑县安仁镇2024年洋葱新品种丰收,加强村集体公司与种植户、收购商之间的交流与合作,2024年4月11日上午,大邑县安仁镇广贤村首届洋葱丰收节活动如期举行。

川影播音主持学院依托专业优势,选派拔尖创新人才奔赴现场拍摄视频、直播助农,用专业赋能乡村振兴,对本次洋葱节开幕式进行精准销售、推广,为活动的开展献出一份力量。

播主22级创新班牟姿璇、张友琪

▲同学们通过直播的现代形式帮助活动宣传

在活动开展过程中,广贤村党总支驻村第一书记左梓渝与同学们沟通交流,对洋葱种植工作做出讲解,让同学们对洋葱的生产和销售有了全方位的理解。为响应习近平总书记“加快建设农业强国,推进农业农村现代化”的号召,左书记在近几年对广贤村的洋葱种植工作做出持续努力。自工作开展以来,洋葱种植的经济效益持续提高,村民幸福指数上升。

广贤村第一书记左梓渝发表讲话

广贤村党总支书记肖国康作开幕发言,肖书记回顾了洋葱种植历程,肯定种植户的辛勤付出,展望洋葱产业的未来发展。

左书记与洋葱种植大户就产品进行交流

洋葱收购商代表与村集体公司签约成功

一颗颗饱满的洋葱堆放在田间,一朵朵礼花绽放在田间。洋葱的丰产丰收为广贤村壮大集体经济、增加村民收入再添新羽翼。

在本次活动中,川影拔尖创新人才助力活动顺利展开,在服务社会的同时锻炼了自身的专业能力。接下来,学院还将持续深化校企合作、产教融合,紧密对接地方特色产业需求,更好服务乡村振兴,为区域经济发展作出更大贡献。

下一条:川影播主学院党委深入茂县调研交流 推进校校、校地乡村振兴合作