网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  党团工作

学习全会精神 践行为党育人

2021-12-02  点击:[]

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩。为深入学习十九届六中全会精神,践行为党育人、为国育才,播音主持学院各党支部积极开展学习活动。

播音主持学院教工党支部于11月12日上午10点在线上组织召开党的十九届六中全会的学习会议,本次学习之后老师们表示,要把全会精神融入到学习、工作中,把精神实质贯穿到立德树人的根本任务上,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,全面提升教育教学质量,有力推动学校高质量发展。

11月15日,播音主持学院第一党支部在翰院224组织学习党的十九届六中全会精神,播音主持学院学生第一党支部教师、学生预备党员、入党积极分子、21级各班团支书等人员参与本次会议,主要围绕对习近平总书记重要讲话、《中共中央关于党的百年奋斗重大成果和历史经验的决议》、中国共产党第二十次代表大会于2022年下半年召开、十个坚持是伟大奋斗的宝贵经验、两个“确立”以及党的十九届六中全会的意义进行阐述。播音主持学院学生第二党支部在翰院215组织学习党的第十九届六中全会精神。本次会议主要围绕学习“三个需要”,了解百年历程创造四方面伟大成就,了解党领导人民百年奋斗带来的四方面改变,回答两个重要问题以及回顾改革开放以来历次六中全会。播音主持学院学生第三党支部在翰院205组织学习党的十九届六中全会精神。本次会议目的是让学生从党的百年奋斗中“看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功 ”,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代中更好坚持和发展中国特色社会主义。

一百年来,党带领人民团结奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,积累了十分宝贵的历史经验。播音主持学院教工党支部和学生第一、二、三党支部通过学习讨论、撰写心得等方式深入了解党的十九届六中全会精神,更加坚定自觉地践行初心使命,努力把全会精神融入到日常生活和学习实践中。