网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  通知公告

播音主持学院实验室 安全教育培训会议纪要

2023-09-10  点击:[]

播音主持学院实验室

安全教育培训会议纪要

会议名称

播音主持学院实验室安全教育培训会议

会议时间

2023年9月5日

会议地点

金牛贡院413

周 欣

参会人员

赵小蓉、张亮、曾丽萍、严辉、石雨冰、韩辉、武钊、刘莹、曹雨欣、杜月华

会议主要内容

1.实验室安全概述:周欣老师强调了实验室安全的重要性,介绍了学院实验室的基本情况,包括两校区的录播间、演播室、模拟机舱、智慧教室的位置等。

2.制度学习:周欣老师详细为大家解读了学校及学院实验室安全管理制度,要求各教研室主任要认真学习并传达给要在各实验室上课的教师。

3.台账记录:强调了实验室安全台账的重要性,要求各教研室主任要建立健全的台账记录制度,确保实验室安全管理的可追溯性。

4.卫生管理:介绍了实验室卫生管理的要求和标准,要求各教研室主任要定期组织实验室卫生检查和清洁工作。

5.设备维护:强调了实验室设备的日常维护和保养,要求各教研室主任要定期检查设备运行情况,及时报备老旧、损坏设备。

任务计划

1.各教研室主任要在两周内完成实验室安全管理制度的学习和内部培训,并将培训情况报送给学院。

2.各教研室主任要每月组织一次实验室安全自查和整改,发现问题及时上报并采取措施解决。

3.各教研室主任要每月组织一次实验室卫生检查和清洁工作,确保实验室环境的整洁和卫生。

4.各教研室主任要每半年对实验室设备进行一次全面检查和维护,确保设备的正常运行和安全使用。