网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  院系新闻

新学期 新气象 ▍播主学院开展教学检查工作

2024-02-29  点击:[]

根据学校教学工作安排,2月26日2023-2024学年第二学期教学工作正式开启。为保障教学质量,维护教学秩序,学院院长赵小蓉教授,副院长、党委书记李丹教授,副院长张亮副教授,副院长周欣教授,党委副书记、纪委书记曾丽萍副教授,学院各教研室主任及学院综合办公室教师组成了教学检查小组,分别在金牛、安仁两校区对学生上课状态、课堂教学秩序、教师教学质量等方面展开了全面的教学检查工作。

▲四川电影电视学院创校校长罗共和教授

▲播音主持学院院长赵小蓉教授

▲播音主持学院党委书记、副院长李丹教授

▲播音主持学院副院长张亮副教授

▲播音主持学院副院长周欣教授

▲播音主持学院党委副书记、纪委书记曾丽萍副教授

本次教学检查,覆盖全院6个专业,整体教学情况良好,学生上课精神饱满,课堂纪律较好,任课教师均按时到岗、备课充分,教学五大件齐全。

此次检查工作,学院领导小组重点审查了任课教师的教学材料,大部分教师教案书写规范,重难点突出,教学反思有指导意义。课堂中注重对学生的学习引导,课堂氛围积极活跃。

▲教研室主任查课现场

▲新学期,课堂新气象

▲课前准备工作积极开展

但检查过程中也发现了一些问题,如个别教师的板书不够规范等,我院各教研室主任也第一时间与相应教师进行沟通交流。以检查促进步,通过此次教学检查,进一步规范了教师的教学行为,强化了学院的常规管理,为学院教学运行稳定和教学质量提升奠定了基础。

上一条:锐意进取抓实干▍播音主持学院各党支部观看2024全国两会开幕会
下一条:喜报 ▍“难说再见”毕业晚会再次荣获全国性大奖!