网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  院系新闻

川影朗诵团 | 行而不辍,未来可期

2020-12-18  点击:[]

由教育部、国家语委主办的《中华经典诵写讲大赛》,历时半年于12月16日拉下帷幕。本次比赛以诠释中华优秀传统文化内涵,彰显中华语言文化魅力为目标,通过竞赛展演等方式,引导社会大众特别是广大青少年亲近中华经典,提升语言文字应用能力,培育爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供精神动力。

通过初赛、复赛、决赛、展演四个阶段,我校朗诵团的优秀作品披荆斩棘从600多部作品中脱颖而出,取得了四川省大学生组一等奖,全国二等奖的优异成绩。

除了声入人心,舞蹈系同学也用优美的舞姿、绝妙的身韵对《雨巷》做出了的全新诠释。成功晋级的背后,是老师与同学们对于作品不断地打磨。朗诵团指导老师闫庚、叶轶凡,舞蹈学院指导老师马永权、陈一新、兰明明,在排练过程中给予同学们悉心指导,为作品的完美呈现助力。师生同心 砥砺前行,笃行致远 共创佳绩。

台上的精彩展示,是台下反复磨炼所铸就的,他们用实力和创意取得了优异的成绩。行而不辍,未来可期,未来属于对成功充满渴望的人!

上一条:播主与观观共观察:播音主持学院与四川观察签署校企合作协议