网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  院系新闻

四川电视台著名主持人田川来我校开展分享交流会

2020-11-30  点击:[]

11月29日, 四川电视台著名主持人田川老师来到我校安仁校区,为同学们带来了一场精彩的分享交流会。田川老师今年出版个人青春随笔《我的孤独里满是热闹》,经历了从主持人到作家的身份转变,田川老师在分享会上讲述了自己一路的经验体会。

田川老师第一个提到的关键词就是“孤独”。说到孤独这个词,相信大家都有着不同的理解和感受。

谈到自己的从业之路时,田川老师说:“每个成功的人背后,都有着鲜为人知的孤独时刻。”田川老师告诉大家,自己在高考中也曾受挫,与自己心仪的专业失之交臂。经历过孤独的备考之旅后,在07年的高考中,他同时获得了中国传媒大学广播电视编导、播音主持艺术、文艺编导三大专业的合格证。

他以自己的亲身经历告诉同学们,有时候,失败或许是生活的常态,但千万不要因为一时的失意就放弃自己,要始终坚定信念,瞄准目标不断奋斗,或许成功的道路并不是那么平坦,但阳光总在风雨后。

第二个分享的关键词是“目标”。他告诉同学们,在大学中要明确目标,把握住机会,充满自信,相信自己。

田川老师说:“每个人要一直保持善良的美德,并且一直积极做事。” 在大学期间,田川老师就一直积极参加广播台和社团的活动,不仅如此,他还非常善于听取他人的意见。在田川老师的不断努力下,大学期间,他就进入央视四套《远方的家》担任外景节目主持人。2011年他进入了浙江卫视新闻中心。

在浙江卫视期间,田川老师曾主持《新闻直通车》《梦想8分钟》等节目,并参与《钱江潮》等大型直播活动。在2015年他进入四川电视台新闻中心。

田川老师的成功道路看上去似乎一帆风顺,但其实田川老师说,在大学里参加的第一场辩论比赛时,他连海选都没有通过,失败没有令他放弃,反而激发了他的斗志。在后续比赛中,田川老师凭借自己的优异表现,最终赢得了最佳辩手的荣誉。他也借此鼓励同学们,过程中或许会失败,但同学们一定要向着胜利的目标奋斗。

他建议同学们在大学学习生活中提前树立好自己的目标,可以是考研或是新兴的自媒体行业,也可以是国企的宣传和公关公司的公关等。早早的确立一个目标,为之奋斗,未来会更加美好。

田川老师鼓励同学们,年轻就是要多尝试,成长是一个不断试错的过程。在失败中吸取经验,在错误中成长,只有通过不断实践总结才能找到适合自己的道路。

田川老师的真诚分享赢得了台下同学阵阵掌声。田川老师说到,他的青春随笔《我的孤独里满是热闹》,正是为了记录自己的青春,同时也给更多年轻人的成长过程里提供一些勇气的支撑。

分享会最后,现场的同学老师与田川老师进行了交流。