网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  实训实践

播主学院师生参与中宣部、中国教育电视台“放飞梦想”青春歌会导演组工作

2019-09-10  点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,由中共中央宣传部文艺局、教育部思想政治工作司指导,中共四川省委宣传部、中共四川省委教育工委、省教育厅、四川大学、中国教育电视台联合主办的“放飞梦想”四川大学青春歌会于2019年9月10日晚在川大望江校区举行。近万名海内外青年学生纵情高歌,为新中国成立70周年献上最美和声。

青春歌会的执行导演、方阵导演,四川电影电视学院播音主持学院视听传播教研室主任、大型活动部、高摄传媒转播中心指导老师周欣副教授,带领川影“高摄班”32名同学在导演、灯光、特效、外联、制片、宣传、礼仪等各个导演助理的岗位上崭露头角,他们身着“高摄”蓝色工作服忙碌地穿梭于幕后。现场导演助理、主持人导演助理、执行导演助理、宣传导演助理、制片助理、大屏助理、收音调试、灯光调控以及参加演出的艺人接待等,皆由川影学生挑起重担,通过在大型晚会活动中的实践,将课堂知识转化为实践能力,充分检验和提升教学成果,这也正彰显了学校实训培养应用型人才的理念。