网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  机构设置

吕丹

2021-05-24  点击:[]

吕丹 主任播音员

主讲课程:播音创作基础

研究方向:播音主持实践教学

四川广播电视台新闻频率新闻主播、四川省播音主持专委会副秘书长、成都市语言协会理事

组织省级科研项目《电视节目有声语言传播的研究》;

主编教材《播音与主持》;

参编教材《播音主持》;

发表论文《从听众角度出发论如何提升播音主持技巧》、《电视新闻播音语言传播研究

曾获省台“广播十佳主持人”,省级十佳主持人称号;作品《中国评论报道》获四川广播电视节目奖广播播音类优秀奖;作品《向祖国报告》获四川广播电视节目奖广播播音类优秀奖;作品《群众自治“人心旺”——成都城北改造带给“中国式拆迁”新启示》获得第23届中国新闻奖广播系列三等奖;作品《纪念邓小平诞辰110周年特别直播》获四川广播电视节目广播现场直播类优秀奖;作品《震不跨的四川信心,撼不动的中国力量》获四川新闻奖广播新闻专题类特别奖;作品《总书记两次来到我家乡》获四川新闻奖广播新闻专题类二等奖;作品《有一种感恩叫奋进》获四川新闻奖广播评论类二等奖;作品《决战!阿布罗哈》获四川新闻奖广播消息类一等奖。