网站首页   •  机构设置   •  教辅单位   •  信息中心   •  网络安全

2023年国家网络安全宣传周系列活动

2023-09-15  点击:[]

2023年国家网络安全宣传周于9月11日至17日统一开展,其中9月12日为校园日。今年的国家网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,我校通过网络安全教育讲座、网上知识竞赛等线上线下活动,着力提升广大师生网络安全意识和防护技能。

9月12日,我校邀请了成都市公安局金牛区分局网安大队大队长石径警官来校开展网络安全教育讲座,学生积极参与。

讲座中,石径警官共建网络安全,共享网络文明”为题,向同学们讲述了习近平总书记关于网络安全的有关论述,科普了相关法律法规,分析了当前严峻的网络安全形势及网络犯罪情况,殷切叮嘱同学们要充分认识网络安全的重要性,不断增强安全防范意识。提升网络安全意识和防护技能,安全上网、文明上网,建文明校园,做文明学子。

除此之外,本周学校在微信公众号、微博、工作群等宣传平台﹐通过文字、图片、视频等形式,从网络安全法律法规、电信网络诈骗、网络暴力防治、个人信息保护等方面开展网络安全宣传教育,提升网络安全意识,增强识别和应对网络危机的能力。同时号召广大师生积极参加网络安全知识竞赛、网络安全教育大讲堂等活动。

通过两校区电子大屏滚动播放国家网络安全周活动主题及相关宣传资料,在两校区悬挂横幅、宣传栏张贴相关海报,动员广大师生协力营造清朗网络环境。