网站首页   •  机构设置   •  行政单位   •  资产管理处   •  通知公告

关于进一步规范资产管理相关工作的通知

2022-04-25 资产管理处 点击:[]

关于进一步规范资产管理相关工作的通知

为了进一步贯彻落实《四川电影电视学院资产管理办法》,针对近一年来在资产管理执行过程中存在的问题,为了给各部门、二级学院提供更好的服务,也为了进一步提高本部门的工作效率,资产管理处发出《关于进一步规范资产管理相关工作的通知》,请各部门、各二级学院遵照执行:

一、关于加强资产管理员队伍建设。各部门、各二级学院及教辅单位应确定1-2人为单位资产管理员,应保持资产管理员稳定且履职尽责,单位变更资产管理员时,必须提交《四川电影电视学院资产管理员变更登记表》,通过审批后方可进行变更。资产管理员主要负责本单位资产管理,如采购申请、耗材领用、资产日常管理、资产年终盘点、资产报废等,今后资产管理处仅接受由各二级单位资产管理员线上线下发起办理的相关资产管理业务;

二、进一步规范申请表格填写。为进一步规范学校资产管理行为,各二级单位在进行“四川电影电视学院采购项目申请表”、“四川电影电视学院耗材领用申请表”等相关表格填写(资产管理处网页下载专区下载相应表格)及资产相关业务办理时,申请人需为二级单位资产管理员进行手写签名;

三、进一步规范采购经费预算。各单位在提交采购申请表前,需对拟采购的物质或设备进行市场询价,或者咨询资产管理处采购科相关人员,如申请经费与购买相同规格型号的实际市场价相差过大时,我处将予以退回反馈到二级单位重新申报,因此而导致申购物资采购滞后的由申购单位自行承担。

四、物资设备及耗材的领取:物资设备的领取需携带审批通过的《四川电影电视学院采购项目申请表》复印件,耗材领取需提交《四川电影电视学院耗材领用申请表》作为领取凭证交于库房管理员处,缺少审批流程的凭据,库房管理员将不予发放领用。

五、资产验收:资产管理员在物资领取时,需验收合格后再领出,出库即代表验收合格,其中固定资产需在资产验收单上签字确认。对于计算机等需开机验收的资产可于领取后三日内验收并填写验收单。否则,资产管理处可视为不予验收,无条件收回。

六、采购、运输、发放都需要时间,烦请各位资产管理员的申购计划务必提前,列入学校年度建设采购计划的,不需要另行申报。

七、规范资产管理,有效服务学校人才培养是资产管理处的工作宗旨,为了不断的完善制度,实现精细化管理与服务,欢迎提出宝贵的意见与建议。

2022422