网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  基础教学部   •  专业设置

社会体育专业人才培养目标

2021-09-01  点击:[]

社会体育专业人才培养目标

专业介绍

四川电影电视学院社会体育专业一直致力于专业、科学的人才培养,充分运用本科院校多元化、综合性的功能,培养能够担当体育教学、社会体育指导、体育赛事策划运营的高级应用型人才。学校为社会体育专业院配备了标准田径场、形体房、健身房、音乐舞蹈室、户外拓展基地等学习实践场所,可有效地将理论知识转化为在一线工作中所需要的实践能力。

培养目标

社会体育专业顺应国家基础教育改革趋势,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好社会体育素养,掌握社会体育的基本理论、知识与技能,具有良好职业道德、人文素养和身体素质,掌握群众体育活动及国民体质监测基本知识,具备运动项目指导、群众体育活动开展及国民体质监测能力,从事大众体育项目指导、科学健身咨询、群众性体育活动的组织与管理等工作的高素质应用型人才。

主要课程

运动解剖学、运动生理学、运动计划原理与制定、社会体育竞赛与编排、健康与体适能体育舞蹈形体训练、户外拓展抖空竹体育市场营销学体育场地与设施运动康复学运动营养学

就业方向

学生毕业后可到中小学任教、事业单位、健身行业、体育文化公司、户外拓展公司、体育培训学校等。