网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  国际创意学院   •  院系新闻

贺!国际创意学院学生创新创业大赛获佳绩

2022-07-06  点击:[]

202269日晚21点,第八届国际“互联网+”大学生创新创业大赛暨第六届川影杯”大学生创新创业大赛在安仁校区贡院大剧场圆满结束,我院大一李俊豪和陈思涵两位同学带领各自团队斩获佳绩,并直通省赛。李俊豪同学带领的团队项目“全民3D打印计划”作为此次唯一已经有实体成果的科技类项目获得了第二名的好成绩。陈思涵同学带领的团队项目“控鹤社二次元亚文化工作室”作为其中唯一的电子游戏类创意项目优秀奖第二名的优异成绩

“全民3D打印计划

5154F

负责人李俊豪同学表示:“不能再让传统大厂割青年创业者的韭菜,要让每一个人都能以不高的价格感受3D打印的魅力。”当台下的评委对项目团队的进度进行询问时,该项目组负责人李俊豪同学则表示:“项目已几乎成熟。设计图纸已经大体制作完毕,专利正在申请途中,试产原型机已经出世,下一步就是进行压力测试和寻找厂家合作进行零件定制。”

在后续的展示中,李俊豪同学也提出了,对于小团队的各种挑战。暨,前期的资金链问题与知名度问题。同时该同学也表示:“他们的团队不惧困难,将会直面传统大厂对其发起挑战。”

台下的评委老师纷纷对其项目表示赞扬。在经历了2个小时多小时紧张刺激的选拔中,“全民3D打印计划”在全部的15支队伍中荣获二等奖的好成绩。他们将会继续参与于更大的省赛平台中。最后李俊豪同学也提出:“我们认为,比赛并不是我们的终点,我希望我们的大学生活多姿多彩,所以无论比赛结果如何,我都会把项目继续下去。”

“控鹤社工作室”

294C6

“控鹤社工作室”的总负责人陈思涵同学从多个方面展开了对于项目的介绍,首先他简单地向同学们解释了何为当今的游戏产业形势与走向,并强调了现在国内手游界的情形不容乐观,在多次研究调查后毅然决然开始这样一个创新项目。陈思涵同学表示:“不能落入单一的商业模式之中,要从中跳出,重视客户的游戏体验,丰富整个游戏的精神内涵,这才能保证游戏长久生命力。”

当谈论到如何让这项游戏项目进入人们的视野中时,陈思涵同学也给出了他独到的见解:“我们开发的是独立二次元游戏,并登入国际平台steam中,避免了和国内大厂的竞争,也能从全世界范围内寻找潜在的用户,而我们真正的目标群体则是青少年。青少年对于新事物充满了旺盛的好奇心和蓬勃的探索欲望,这让我们的项目坚如磐石。”

后续的演讲中,陈思涵同学也是说出了现代小厂商的一大痛处,没有流量明星的代言,难以将游戏带到更多人的面前,当今社会,明星代言已经成了一个主流,但陈思涵同学却并不这么认为:“我们希望能够通过在互联网平台上,培育虚拟主播和官方公众号的办法实现知名度和二次元内容主播的孵化计划,我们的团队中有各个领域的同伴,有足够的信心能够做成这个项目。”

台下的一众评委纷纷表示了赞许,并针对项目向陈思涵同学提出了建议与提醒,历经两个多小时的选拔结束,最终以优秀奖第二名的优异成绩通过校级比赛,通往更高的舞台,而在最后陈思涵同学也再三强调了:“我们不是为了钱,而是为了未来的游戏市场并非一潭死水,而是充满活力的一个健康的环境。”

现在,两个团队的同学正在为省赛做充足准备,让我们一起期待他们再获佳绩。