网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  国际创意学院   •  学院概况

国际创意学院

2021-06-02  点击:[]

国际创意学院是四川电影电视学院下属的二级学院,成立于2020年。作为学校的国际化建设窗口,国际创意学院践行学校“三融入”、“三强化”、“三建设”的人才培养总体思路,坚持党的教育方针,服务传媒行业和地方经济发展,培养德艺双馨、理论扎实、技能突出、德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。我院秉承开放、兼容、引领、创新的办学理念,优化学院发展思路,促进国际交流与合作,通过引进国外优秀教师资源并采用(专业课)全英文授课方式,注重学生的全面发展与人格的完美塑造,努力为传媒行业培养高水平的国际化应用人才。

四川电影电视学院与美国格林斯伯勒大学联合设立的数字媒体艺术(中外合作办学)本科专业于2020年获得教育部批准,批准书编号MOE51US2A20192055N, 并于2021年开始正式招生。该专业采取3+1的国际联合培养模式,即前三年在四川电影电视学院的国际创意学院学习,最后一年可以在美国格林斯伯勒大学学习,成功完成学业的毕业生可获得中美双学士学位。该专业是西南地区第一个中外合作办学的艺术本科专业。

国际创意学院还将建立一个国际化平台,为在校师生提供海外求学与学历提升的机会。在校学生可通过国际创意学院参加请我校与国外大学签署的合作项目,包括专升本或硕士课程。为提高我校的学术研究水平,国际创意学院将会与其它学院合作开展具有针对性的国际学术交流研讨会,探索为在校教师和其他人员提供远程海外博士课程的可能性,并提供相应的学习和研究支持。此外,国际创意学院还将在留学申请、雅思和托福的培训等方面提供有针对性的专业培训服务。

此外,国际创意学院还承担全校的大学英语课程教学任务我院全体教职工都具有硕士以上学历,其中30%以上的教师具有海外留学经历。